domingo, 24 de mayo de 2015

Pan de Carne Económico o Pastel de Carne


Cheffulises te trae la receta del Pan de Carne económico o Pastel de Carne.
El Pan de Carne es una receta tradicional para utilizar la carne que nos queda. Tenemos los típicos preparados con pan rallado y podemos hacer variaciones con avena, quinoa, lentejas, a elección. Es muy práctico, se puede preparar e ir consumiendo poco a poco, para eso lo ideal es dejarlo medio crudo al centro para cuando se tenga que calentar se vaya completando la cocción y así quedará siempre jugoso.

Ingredientes:

1 kg. de carne molida de buena calidad
1 cebolla bien picada
100 gr. de queso parmesano rallado
2 huevos duros
1 huevo crudo
pan rallado cantidad necesaria
2 zanahorias cocidas cortada en rodajas
sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de aji verde molido
  • Preparación:
  • En un bowl grande se mezclan la carne molida, la cebolla picada, el queso rallado, el ají y el huevo crudo, se mezcla todo con las manos y se formará una masa.
  • Luego agregarle pan rallado para lograr una masa homogénea que no quede seca, debe quedar suave e  integrada y muy húmeda.
  • Aceitar una terrina para horno y colocar la mitad de la masa cubriendo el fondo y los costados dejando en el centro el espacio para el relleno.
  • Rellenar con los huevos duros cortados en rodajas o picados y con la zanahoria en rodajas o en tiras. Luego cubrir con el resto de la masa de carne y al horno.
  • Llevar a horno pre-calentado a 18°C por 1 hora.
  • Se puede congelar entero si desea utilizarla completa en otra fecha, y si desea también la puede trozar después de enfriar y congelar por piezas para ir utilizando a gusto.





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