viernes, 16 de marzo de 2012

TIP PARA PREPARAR UN RIQUISIMO PEZ ESPADA O ATUN A LA PARRILLA

Empieza el fín de semana y no hay nada mejor que pasarla reunidos con amigos, al fogón de una exquisita parrilla y una buena copa de vino, que agradable, cierto? pues bien, aquí les voy a dar un tip para que se luzcan preparando un exquisito Pez Espada o Atún a la parrilla, y si no desean hacerlo al aire libre y piensan organizar una reunión en el depa con unos amigos, también lo pueden hacer a la plancha, se hace con el mismo procedimiento y queda igual de exquisito. Es muy sencillo y no necesitas ser un experto para poder hacerlo y queda espectacular, que todos tus amigos se quedaran admirados de tus dotes culinarias, empecemos pues...
El pescado que desea, ya sea Pez Espada o Atún, debes presentarlo en filetes de 250 gr. mínimo para que tenga consistencia y quede con una buena cocción, el pescado se pone a la plancha, bien lavado y al natural, con muy poca sal y una pizca de pimienta. Para este tipo de pescado, que su carne  es un poco sosa y con poco sabor, necesitas una muy buena salsa, la que prepararás haciendo un almíbar de naranjas,cuando el almíbar esté a punto, solo le agregar kión en laminas por unos 5 minutos y ajos picados por 3 minutos y luego adicionarle salsa de soya clara, y para bajar del fuego se le agrega ajonjolí tostado y listo, ya tienes una salsa para servir encima del pescado que le completará el sabor, un plato exquisito que puedes acompañar con vegetales al gusto o alguna ensalada con frutas. 
Ingredientes para 4 filetes de 250 gr. aprox c/u

  • 10 naranjas de jugo dulces
  • 250 gr. de azúcar rubia
  • 100 gr. de jengibre aprox
  • 100 gr. de ajo aprox
  • 2 cucharadas soperas de soya clara
  • 50 gr. ajonjolí tostado
  • sal y pimienta al gusto
¡¡¡ Buen provecho y Salud con un buen vino, que tengan un maravilloso fin de semana !!!   

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