jueves, 3 de mayo de 2012

Alfajorcitos de Maizena



Los riquisimos alfajorcitos de maicena, la receta de la abuelita para que salgan esos deliciosos y suaves alfajorcitos de maicena, es muy sencillo, solo deben poner las cantidades exactas y seguir el procedimiento, en muy sencillo, ya lo verán.

Poner en un tazón 150 grms. de mantequilla con 200 grms. de azúcar en polvo, batir con una cuchara de madera hasta que esté cremosa la preparación, agregarle 3 yemas y 1 clara y seguir batiendo, añadir en seguida 1/2 copita de cognac o el licor de su preferencia, con alcohol o sin él, y poco a poco 320 grms. de maizena mezclada con 200 grms. de harina y 1/2 cucharadita de levadura en polvo, 1 cucharadita de escencia de vainilla y la ralladura de 1/2 limón. Se forma una masa lisa y se deja descansar un momento. Se estira espolvoreando la masa con un poco de maizena, y se cortan unos medallones pequeños o del tamaño deseado, y se acomodan en fuentes de hornear limpias, y se cocinas a horno suave. Se retiran, se dejan enfriar, y se unen de dos en dos, rellenandolas de manjarblanco y se envuelven en azucar en polvo y a disfrutar, a la hora del lounge, con una tacita de café, té o un chocolate caliente, excelente, buen provecho...

No hay comentarios:

Publicar un comentario