SUSPIRO A LA LIMEÑA
El Suspiro a la Limeña, es otro de los postres tradicionales de la gastronomía peruana. Fue creado por la esposa de José Galvez Barrenechea, quien lo bautizó con ese nombre por su suavidad y dulzura.
Ingredientes:
5 yemas de huevo
3 claras de huevo
1 taza de azúcar blanca
vainilla
1 lata leche evaporada
1 lata leche condensada
1 copita de oporto
canela en polvo
Manjarblanco de yemas: poner las leches en una olla y cocinar hasta formar un manjarblanco espeso. agregar las yemas coladas y un chorrito de vainilla, enfriar y vaciar en copas individuales o dulceras.
Merengue: aparte hacer un almíbar con el azúcar y el oporto. Batir las claras a punto de nieve e ir agregando de a pocos el almíbar. Seguir batiendo hasta enfriar.
Cubrir el manjarblanco de yemas con el merengue y espolvorear encima con canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario