domingo, 6 de mayo de 2012

Ají de Gallina



El riquísimo Ají de Gallina, con sus múltiples variantes, como Ají de Pollo, de Mondongo, de Huevos, de Mariscos, es otro plato típico de la Gastronomía Peruana, de tiempos ancestrales, desde la época de los Incas y los Españoles. A continuación les brindo la receta, según mi preparación, de acuerdo a mi gusto, ese toque de sabor personal que todos tenemos, es como mágico, todo preparamos lo mismo pero, el sabor es distinto, ese el toque del sabor personal, todos son agradables pero distintos.
Ingredientes:
1 gallina grande
1 kilo de papa blanca
50 gr. de ají amarillo molido
50 gr. de ají mirasol molido
2 cebollas blancas
8 dientes de ajo
6 panes molde sin corteza remojados en 1/2 taza de leche
1 puñado de nueces o pecanas
50 gr queso parmesano
sal y pimienta a gusto
aceituna y huevo duro para decorar
Preparación: Hierva la gallina en trozos en abundante agua hasta que este blanda, durante una hora y media aprox. Sacar, trozar y desilachar. En una olla aparte freir en aceite, los ajos, la cebolla picada, pimienta y ajíes. Cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente, Agregar el pan remojado en leche y revolver. Adelgazar con el caldo de la gallina, Agregar mas leche si fuera necesario. Agregar a esta mezcla la gallina deshilachada o trozada. Remover bien y sazonar con sal y las nueces media picadas y molidas.Colocar en una fuente o en platos individuales papas sancochadas y servir encima el Ají de Gallina, luego espolvorear con queso parmesano, decorar con aceitunas y huevo duro.


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